Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DEMARAIS

Le moais de la Tamarissière

Durant plus de trois cent ans,
Baigné d’obscurité et de sève,
Mon cœur se nourrissait du sang
De ce colosse de bois planté droit.

Arraché, traîné, rejeté puis gisant
Maintenant sur un linceul de sable,
Le vent ne berce plus mes rêves,
Il pleure autour de mon tombeau.

Le sel a givré mes dernières larmes,
Lentement mon cœur s’est tari.
Mon corps livide s’est figé
Épousant ce grand cadavre allongé.

Et dans cette arche funèbre,
Mon âme pleure et se lamente
Caressant de son souffle muet
Ce fœtus prisonnier de ces flancs écorchés.