Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs SIANA

Rêve salé...

A l'endroit où les vagues se meurent sur la rive,
En laissant derrière elles de si fines dentelles,
Nous nous sommes assis, nos cœurs à la dérive,
Ton bras qui m'entourait pour retenir mes ailes...
Une journée seulement que nous étions enfuis,
Echappés du réveil nous avons décidé
De rester pour toujours dans ce rêve enlacés,
Nous avions traversé déjà mille pays...
Et sur ce bout de plage entourée de rochers
Nos bagages posés et nos pieds déchaussés
Nous sommes enivrés de sel et de nouveau
Avons uni nos corps, nos âmes et nos mots.
Et puis nous sommes dit : l’amour, l’amour c’est ça,
S’entrevoir en un rêve et ne plus repartir,
Regardant toujours plus de l’autre le sourire
Pour s’endormir enfin dans le creux de ses bras…
Alors pour être sûr de ne plus le quitter
Ce rêve inconcevable, nous avons décidé
De couper les amarres du bateau qui le soir
Nous avait emmené à travers les brouillards…
Mais au petit matin l’étreinte de ses bras
Ne laissait qu’un parfum de musc délicat,
Ce rêve je l’ai fait, mais en réalité
Ma peau ce matin là avait un goût salé…