Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs SIANA

Anaïspleen

Quand tous mes océans se mélangent, brouillons,

Dans mon esprit perdu je vais péniblement

Pour en vain retrouver les joies de l'abandon,

Dont je vois s'éloigner, au loin, les fondements...

C'est en ces instants là, où la raison s'enfui,

Que mon ventre se serre, enfermant ma fureur,

Et jusqu'à la douleur, mon coeur s'assombri

Tout est noir en un coup, d'amertume saveur...

Je bois cette douleur, les haines et les vices,

Je perçois tout autour du cahos les prémices...

Et je porte à l'amour un éternel serment

Accelérant ma chute au creux des sentiments.