Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs QUEMON

Ce soir dans les rues de Paris

Ce soir dans les rues de Paris
La Terre continue de tourner
Ses pas résonnent sur le parvis
La solitude est arrivée.

Ce soir dans les rues de Paris
Seul les grands lampadaires éclairent
Ces ruelles sombres des ténèbres
Et la solitude est restée.

Ce soir dans les rues de Paris
Hélas! aucune femme l'accompagne
La Tour Eiffel est sa compagne
Puis la solitude l'a gagné.

Ce soir dans les rues de Paris
Les drogues, alcools et autres encore
Ont fait de cet homme un maudit
Alors la solitude l'emporte

Ce soir dans les rues de Paris
Il a perdu famille, amis
Il décide de finir sa vie
La solitude est partie.

Ce soir dans les rues de Paris
La Seine sera son tombeau
Notre-Dame sera son paradis.
La mort est passée par ici