Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs BENOIT

Voyage au pays de soi

Elle a glissé le long de la corde des rêves,
Visité les déserts arides des pensées,
Elle a atteint le port où le désir se lève
Avant de s’écraser dans l’ombre redoutée.

Ascension douloureuse des parois du silence.
Abandon fatigué de tous les mots-valises.
Egratignée aux roches de l’indifférence
Dans la boue de la vie, sans mot, elle s’enlise.

Petit être immobile. Voyageuse accomplie.
Elle ne rentrera pas de ces contrées amères
Emportée par le flot des pertes de repères

Elle s’accommodera au poids du temps qui crie
Et puis se couchera sur le radeau des cieux.
Elle est debout. Elle frissonne. Dernier adieu.