Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs BENOIT

Petite fille

Petite fée muette aux grands yeux de lilas
Immobile, amoindrie, les deux ailes cousues
Plus jamais, tu le sais, tu ne t'envoleras
De ce lit d'hôpital, si pâle et incongrue.

Tais l'éclat de l'écho de tes rêves d'enfant
Petit ange assourdi par le tumulte froid
Du silence abîmé par les gouttes de temps
Par les gouttes de fin, par les gouttes d'effroi.

Petit corps violet refoulé par la vie
Par le flux de la vie, par le flot de l'hier,
Echoué par hasard sur la dune obscurcie
Ou le mont ténébreux d'une légende amère.

Et, les deux yeux fermés dans cette chambre vide
Tu ne respires plus, voyage interrompu,
Petite fille qui jamais n'aura de ride,
Tu riais tout à l'heure, tu gis là, étendue.