Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs BENOIT

Larme de lune

Ô ma lune, la nuit, dans les cieux scintillante
Mon esprit affaibli recherche ta clarté
Mon esprit repenti implore ta bonté
Douce lune de miel suave et élégante.

Chante ma lune d'eau pour mon âme souffrante
Et sois le rossignol d'un espoir épuisé
Car tout au fond de moi rien n'est plus à puiser
Et ma tête est restée dans la lune mourrante.

Mais c'est encore là-haut qu'elle est le plus heureuse
Loin des mots, des débris, d'une vie poussiéreuse,
Et au milieu d'un flot de propos agités

Carrousel amaré au port de mes mensonges
Toujours prêt au voyage au travers de mes songes,
Se refusant souvent à la réalité