Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anackin ZANELA

La vie

La vie ...

La vie ne nous apporte rien ,
Elle nous donne des amis certe ,
Mais ils ne sont la que pour réparer les blessures qu'elle
Mais voila parfois elle nous frappe tellement fort que les a
Il nous reste la famille mais elle ,
Elle est souvent la cause de notre mal être ,
Et c'est pourquoi la vie quitte parfois les gens ,
Pas au sens propre mais ,
Au sens figuré , et c'est bien pire ,
Ou du moins ça l'ai pour ceux qui s'en rendent compte ,
Et j'en suis ,
La vie ma quitter lors de ma plus tendre enfance ,
J'ai vaicu bien des malheurs ,
Et ils me rongent encore de l'intérieur ,
Et au plus profond de mon coeur ,
Je sais que rien ni personne ne le changera ,
La vie ,
Elle ne nous apparte que malheur ,
Les seuls moments de bonheur ,
S'envolent ailleur ,
Ils sont si brefs ,
Que la nef qui les transporte n'a pas le temps de les savou
Il n'y a aucun remède a ce poison qu'est la vie ,
Elle nous apporte la maladie ,
Le malheur ,
Et fait de nous des êtres sans coeur ,
Heureux sont les simple d'esprit ,
Je n'en suis pas un ,
La vie m'a quitté désormais ,
Alors pourquoi me battrai-je maintenant ?
L'amour ? Impossible je m'y suis déja frotter ,
Lui est bien pire que la vie ,
La flèche qui traverse le coeur ,
N'est pas la pour rien ,
C'est parce que l'amour vous fait souffrir ,
Et qu'il est l'une des causes principale
Qui font que la vie nous quitte ,
Aujourd'hui je n'ai plus aucun bonheur ,
J'ai appris a me jouer des gens et des émotion ,
Car dérière mon visage ,
Ce cache mon regard ,
Empli de peur ,
De peur a l'idée de savoir que la vie ne lui a donné aucun
C'est pourquoi je sais ,
Que ma vie ne commencera réellement ,
Lorsque qu'elle sera finie .