Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ana RIVELLIS

Spleen étrange

Il restait quelques espoirs dans ses journées caverneuse
Ou la sombre lueur qui en émanait était terreuse

Elle paraissait ne plus être stable, elle titubait parfois
Son air taciturne n'allait pas avec son air courtois

La demoiselle ne ce targuait point d'avoir de somptueuse pa
En elle s'abritait toute la morosité d'une jeune femme
Dans ses lits soigneusement orné de dorures
Sa fragilité était monogame

Rêvant d'une amante au lèvre sucrer et convenable
Et n'ayant que pour amour un mari détestable

Elle paraissait ne plus allé bien , elle pleurait parfois
Son air accablé fessait d'elle une précieuse proie

Pour les vautours aux allures d'ogre traversant les ruelles
Que le crime et la haine avait corrompu autrefois
Tout en fondu leurs griffes sur la belle
Ils sentirent ce fissurés leur cœur

Elle avait un regard artilleur, elle fessait peur parfois
Dans un élan d'horreur , tous , elle déchiqueta