Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amyria DOROVINI

Les livres

Depuis des temps proches où lointains,
Toujours les contes et les bouquins,
M'accompagnèrent au quotidien.

Depuis les prémisses du mot,
Que leur récit fut vrai où faux,
Les livres me parurent beaux.

Oh, je ne sais combien de fois,
Je lus le titre à haute voix,
Effleurant les lettres des doigts!

Ce sont maints voyages et parcours,
Que ces pages de chaque jour
M'offraient par milliers, tour à tour.

L'écriture est un beau talent,
Elle conserve pendant milles ans,
Les rêveries de tant d'enfants.