Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amyria DOROVINI

L'eau


Tel un murmure doux dans l’air
J’entends l’eau pure chantonner
Charmer, enchanter ces rochers
Elle descend vers la mer sa mère
Franchissant les roches d’argent
Usant encor pendant longtemps
Leurs armures des millénaires
Leur dur vêtement de pierre
Eau si nonchalante eau qui chante
Eau qu’on recherche eau qu’on chérie
Abreuves la vie de la terre

Ma main chaude dans ta fraîcheur
Se laisse porter doucement
Tandis que sur mes doigts d’enfant
Des gouttes naissent tel des fleurs
La lune sourit d’un croissant
Dans son reflet son firmament
ô Courant au courroux sans cœur
Sous tes flots vengeurs les amants
D’autrefois dorment sans rancœur
Auprès des chars des rois d’antan