Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amore ROUENELO

L'ingénus mortel

Jeunesse crédule rêve de toucher les cieux
Invoquer les muses pour chanter au grand jour;
Tant de mots pour décrire l'infinie amour,
Il souhaite vivre ce sentiment nébuleux :

Les souvenirs reviennent voici le pieu,
La magnifique créature le rend sourd
L'ingénus mortel désir en faire le tour,
Mais jeune et naïf ne voit pas ce venimeux.

Pourquoi ce sourire aux éclats ténébreux ? Cesse
Enfer délicieux, triste coeur tenu en laisse
Séduisante succube tien tes yeux aveuglés,

Cependant promesses fut faites voilà le pire
Celle de l'aimer à jamais, quitte à finir
Pour l'éternité dans les bras de Morphée.