Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

AMOR SEDITIO

SOUVERAINE TYRANNIQUE

Elle aurait pu sucer
Les boules d’une crème glacé
Mais elle a préféré
Être une femme d’acier.

Elle aurait pu fumer
Les effets d’un cône blindé
Mais elle a conseillé
De bannir les ouvriers.

Elle a su exploiter
Les sciences de la liberté
Elle a voulu humilier
Un peuple opprimé.

C’est un dragon affamé
De haine et de préjugé
Une femme à qui dieu a donné
Un véritable permis de tuer.

Avec les bobbies, elle a dansé
Avec les fusils, elle a chanté
Avec la mort, elle a joué
Avec la honte, elle a gouverné.

J’aurais pourtant aimé
Que mon poème soit brûlé
Cinq secondes pour sauver
Un message de liberté.


Copyright ©Tous droits réservés.
6 mai 2020
SEDITIO AMOR