Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

AMOR SEDITIO

Olympe de Gouges.

Elue comme l’apôtre
Qui pourrait dire les mots
Bien plus haut que les autres
Pour justifier ses propos.

Elle se permet des gestes
Pour sa combativité
Elle se bat comme la peste
Pour toute sa communauté.

C’est une différence
Qui détruit à long terme
Elle fuit les références
De la race humaine.

Elle a mangé sévère
Dans un monde sans pitié
Une vie faite de galère
Un destin fragilisé.

Elle voudrait le pouvoir
Rentrer dans la bataille
Se battre pour savoir
Et toucher la médaille.

C’est une disparité
Qui devrait disparaitre
Avoir l’égalité
Et pouvoir renaître.

Elles sont laides ou belles
Elles se doivent d’être aimées
Elles peuvent être merveille
Guerrières et engagées.