Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

AMOR SEDITIO

LE CHEMIN D’UN DESTIN.

On passe par tant de rêves
On se pose tant de questions
On a longtemps fait l’élève
Pour faire sa destination.

On fini par prendre un chemin
En direction d’une étoile
Sur les panneaux de ce destin
On signera une toile.

On prendra les autoroutes
En direction d’une étape
On se cassera la croûte
On corrigera le cap.

Au coin d’une bifurcation
Posée sur le paysage
Le dénouement d’une ambition
Qui vieillie avec l’âge.

On posera nos valises
Mettre un terme à l’escapade
On vivra à notre guise
En évitant les noyades.

Toutes bonnes choses ont une fin
Il faudra cesser de vivre
Le bonheur et le chagrin
Ont étaient notre beau-livre.


Copyright ©Tous droits réservés.
02/08/2022