Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

AMOR SEDITIO

Julien Grix


Le gain de ses études lui permit d’être estimé
Le fruit de son éducation a composé sa destiné
Les meilleurs musiciens ne sont pas les plus sages
Les peintres sont des compositeurs qui traversent les âges.

Il a trouvé son étoile parmi son histoire
Il passe du « bourg » au « barre » quand le loup prend le pouvoir
A l’écoute des nouveaux genres il accoutume la jeunesse
Les femmes sont une étape entre l’amour et l’ivresse.

S’il a su attiser le feu, provoquer et émouvoir
Influencer par ses démons il a violé sa mémoire
Une galerie de tableaux où l’homme se peint d’imperfections
Lui ont hantés ses nuits noires pleines de dérisions.

Sa vie se déroule doucement entre poésies et tourments
Il bifurque ses raisons aux sons des instruments
Ses poèmes sont des mystères où les astres sont des chouettes
Ses amis sont noctambules mais néanmoins poètes.

Il ne faut honteux paraître quand on a du talent
Se métier est un art de vivre en chantant
Sa mort était sa gloire et le destin nous en prive
La mort ne surprend pas mais elle nous motive.