Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

AMOR SEDITIO

GENERAL SOLDAT

Peuple, ne pleurez pas pour moi
Je meurs comme un innocent
Peuple, ne baissez pas les bras
Relevez-vous, restez devant.

Vous avez couru en soldat
Vous avez tué en pleurant
Vous avez tenu les combats
J’honore votre engagement.

Vous avez protégé l’Etat
Vous avez fait couler le sang
Vous avez gagné ce jour-là
La distinction de votre rang.

Le système vous jugera
Si votre combat est puant
La médaille vous flattera
En souvenir des mourants.

Peuple, ne pleurez pas pour moi
Je meurs comme un innocent
Peuple, ne baissez pas les bras
Relevez-vous, restez vivant.

C’est le prêche d’un magistrat
Qui se devait d’être présent
Soutenir de ses deux bras
Les pioupious et les combattants.


Copyright ©Tous droits réservés.
18.08.2022
SEDITIO AMOR