Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amirouche SADOUN

Le chameau perdu

Un chameau inquiet dans le désert.
Suivait les sentiers, puis se perd.
La peur le saisit, en pleine stupeur.
Que m'arrive-t-il? Se dit-il en pleurs.
Qu'ai-je fait pour vivre ce malheur?
J'ai soif! il criait.
De l'eau! il demandait.
Dans l'erreur, il était.
La mémoire, lui revenait.
Tenir, il pouvait.
Il patientait.
Le chemin, était caché.
Une dune, le recouvrait,
Il devait,
La dépasser?
La traverser?
La détruire?
Ou fuir?
Il marchait,
Continuait,
Il le pouvait
Du haut de la dune,
Il aperçoit, sous un clair de lune,
Son chemin.
Sa lueur.