Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amirouche SADOUN

Esprit et Ame

Je pense à la douce lueur.
De l’esprit venant au cœur,
Transgressant raison par peur
Tel un rugissement,
Un craquement,
Un tintamarre,

Des atomes,
De la matière
De l’esprit en matière
De la matière en esprit
Lueur de l’esprit ?
Lueur de matière ?
Lueur de ténèbres !?

Un grincement,
La porte de l’âme,
Où pleuvent de chaudes larmes,
S’ouvre et désarme,
Mon esprit, mon âme,
Libres et las.
Respirent.