Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amine MEGLAOUI

Le Chant d'un Ange

Dans une de ces obscures nuits,
Ou le Rêve et la Réalité s'entremêlent,
En couple dans un même lit,
Là, me vint deux Ailes.

Cet Ange m'apparut autant au toucher,
Qu'en Songe d'un demi-sommeil.
Son Aura brillait de Vermeil,
Le Sablier arrêta de s'écouler.

Sa voix était d'or,
Et faisait vibrer,
L'espace entre mon Âme et mon Corps,
Dans une terrible beauté.

"La genèse de ta dégénérescence,
Viens des prémices de ta descendance,
La fin du monde sera de ta cause,
C'est un choix qu'Il t'impose,

Le Monde ou ton Être,
Le Songe ou la Réalité,
Le Palpable ou le Paraitre,
Le Cœur ou la Vérité."

Dans un courant d'air,
Ses ailes battant au rythme du vent,
Le messager quitta terre,
A mon dilemme, me laissant.