Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amine MATOUB

Le destin d’une vie

Je n’arrête plus de compter les jours
Le temps est bien long,
Mon ennemi est toujours là à mes trousses
Mon plus fidèle compagnon n’est plus à mes cotés

L’heure des pleurs est arrivée
Je ne songe plus à rien
Comment aimer ce monde imparfait?
Comment aimer cette vie intolérable?

Comment pourrais-je un jour
Sortir de mon cauchemar
Et voir mes rêves à grand regard
A présent la jalousie fait partie de moi

Ciel, le beau temps est loin de se soucier
Et même trop loin pour que je le touche
Les épreuves sont bien difficiles
Le destin m’a bien choisi

Je ne peux faire face à cette mélancolie
Si seulement je pouvais distinguer au loin
Les reflets de la lumière
Qui éclairciraient mes ténèbres

Je consentirais à succomber dans le giron de la mort
Je parlerais de toi comme je l'ai fait de ma vie
Je m’écarterais de la négation
Si seulement c’était une réalité

Je ferais de mes rêves une éternité,
Pourquoi le monde est si étrange
Mon être est sans âme
Le cercle est mon seul désire

Car grâce à lui je pourrais finir mes jours
Loin de cette tempête ravageuse
Qui a fait de mon cœur
Un prisonnier du temple secret
Là où se cache la vérité.