Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amina NOUHA

L'orphelin

Les roses de mon jardin ne sentent pas
Et les flammes de leurs couleurs s'eteingent
Pas de soleil, le silence qui regne
Depuis que le jardinier met son dernier pas

De leurs épines elles affrontent le danger
Que font les epées devant le rocher
Les mains veulent ces roses belles
Les roses de mon jardin qui deviennent seules

Pauvres roses de petites tiges
Face au vent où elle se refugent
Le jardinier qui les ont toujour abritées
De la pluie vient de leurs quitter

De mon encre , je tente à écrire
Les roses ne puvent vivre
Q'avec le jardinier qui les suivre
Mais le pire et bien de dire
C'est l'orphelin que je viens de decrire