Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie LEFEVRE

Je m'en vais là bas

Guerre quatorze, je suis un soldat
Dix-huit en à peine je combas déjà
Je combas pour un pays,
Je combas pour ma fratrie
Je combas aussi pour me sauver la vie
Mais ce soir je ne combattrais plus
J'ai été touché par un obus
L'autre a été plus fort que moi
Ce soir, je m'en vais la bas
Je ne marquerais pas l'histoire
Je ne marquerais que l'oublie
Et mon seul espoir
Est qu'un jour tout soit finis