Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Un air de Satie

Elle a son cortège
D’échecs et de médiocrités
Triste tristesse
Qui me colle aux pieds.

Elle a ton visage
Dans la rue qui s’avance
Comme une blessure qui me lance
Et me foudroie au passage.

Triste tristesse!
Je te voudrais moins résignée...
Moins lourde de bassesses,
Moins pleine de rendez-vous manqués.

Tu as un goût d’enfance
Un air de Satie
Et ressembles à ces jours de malchance
Où il doit en être ainsi.

Triste tristesse, si tu savais...
Comme tu m’en fais baver!
Mais Va, je préfère en finir
Je ne te hais point, à vrai dire.