Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Musique al Elise



Elise, petite Elise :
Ton nom musical, du bout des doigts,
Fait pâmer les poètes,
Et tous les interprètes,
Sans autre foi que toi,
Sans autre loi qu'une fugue, esquive,

Agréable à l'oreille,
Jolie au regard d'esthète, et sans pareille,
Tes grands yeux qui frisent,
Tes joues à bises,
Nous rappellent un air, cher aux poètes
Qui chanteront, pendant des siècles,
Ton petit nom, couleur cerise.