Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Mais...que demande le peuple ?

Je vois tous les matins
J'ai, je vois, vu sur ta peau ma bouche posée
...

Je me lève en posant mes deux pieds
Fermes sur le sol sans glisser, sans patin
...

Je peux t'enlacer, te serrer dans mes bras
Je me gratte la tête en pensant tout bas
...

Il y a dans tes yeux plus de mille éclats
Et je goûte chaque jour le sel de nouveau plats
...

Je me gratte la tête en pensant tout bas
...
Je peux t'aimer sans s'obliger qu'à soi

Je peux sur ta joue poser mes baisers sucrés
Comme sur un lieu commun la rosée envolée
Comme sur la rose la coupe rosée
Des couleurs au jour levé
Des sons aux beautés insoupçonnées
...

Je me gratte la tête en pensant tout bas
Que demande le peuple...à penser tout bas ?