Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'heure

Elle est passante à qui veut voir
Je crois que les clodos la voient souvent tard
Lorsqu'à la dernière picole
Ils traversent en mémoire leur rue d'école
En voyageant vers ce qui ne se rattrape plus
Encore au temps perdu

Elixir de jouvance
Mal des vieux amants
Gagne pain des poètes
Les souvenirs guettent
Le passant voleur de sourires d'enfants
Comme un avare un gros présent

C'est le temps, frère de rancoeurs
Ami de mes ennuis et des mots voyageurs
Qui peuple les saisons et change les moissons
De couleurs de sel au goût de ciel
Emportant nos amours clandestines
Vers d'autres heures libertines
Où la paresse abandonne les corps
à des plaisirs gords

C'est le présent qui fuit le passé
En voyant à l'horizon la mort