Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'escargot

Question de sens
Et non de direction
Question d'absence
Et d'abstraction

Question de noir
Et de lumière
Question d'espoir
Et de mystère

Laissons passer les choses
Ouvrons quelques portes closes
A l'escargot qui, comme ceux qui savent,
Lentement marque de son empreinte, une bave,
Le chemin et son passage