Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Le laid ?

Losque* certains se perdent en exposés
Moi, du haut de mes cinq ans,
Je vous le dis tout net
Je l'affrime* sans mot grandiloquent,

Le laid : c'est le contraire du beau
D'abord, c'est marqué dans le dico !
Triturez-vous les ménages*, le cerveau,
Cherchez des références dans des vieilles biblios

Moi, je vous le dis tout net
Le laid, c'est : "ba, mauvais !"
Parce que le beau c'est "wouha, c'est vrai !"
Voilà, cherchez encore, Moi, j'ai trouvé !