Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Le divin secret

Il prit un air sérieux,
Me tendit la main pour me confier
Quelque secret
Comme on en appelle aux curieux.

J'étais comme de loin
Mais comme toujours très attentive
A tout mystère
Se faisant ainsi, comme sacrement, lumière.

Il entoura d'un cérémonial
Le divin secret en son couvert
Prit quelque pause
Sans en avoir l'air.

Je lui tendais l'oreille
L'eau à la bouche en caution
Quand sur son nez
(point d'appartement moins prosper)

Je louchai avant d'éclater
(de rire)
Vers un couple de mouches
Venues copuler pépères
(sur ce nez)
Brisant tout les apparats du grand-père.