Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'Amour viré

La haine déchaînée
L'amour viré
En images infernales
Au coeur au plus mal
Images
déliée
Sans corde serrée
Exceptée celle qui me sert la gorge nouée
Lorsque je sens les tampes brûlantes
Notre amour en cathédrale protestante
Le jour d'un saint les doigts crispés
les mains liées
la bouche en feu de ne pouvoir te cracher
au visage la saleté
ton innocence
la puanteur de ta vengeance
la proie d'un feu infernal et diabolique
en coin d'oreille la violence entre mes dents serrée
les maisons dévastées
les coeurs ouverts
Un homme empalé
Une femme écartelée violée
gisant sur le sol de notre enfer,
un enfant éventré les yeux exorbités,
visage d'enfer,
Visage du sang que tu as versé

... notre amour a tourné
Comme la crème fouétée.
(J'ai mal au ventre de l'avoir goûté
Et je vomis ces heures mal passées)