Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

L'amour maternel

Sur l'arbre perché, l'oiseau tout juste né
Sortait un coup pelé
De la coque cassée
En vue de prendre sa première béquée.

Le vers au bec et l'attention première des mères
Attentive à sa portée première,
Madame Loiseau se régalait les yeux grands ouverts
De voir naître tout son petit univers.

Du premier vol surveillé
En passant par la première chasse aux vers
Et au premier bec embrassé
La mère aux aguets protégea ses oiselets à chaque hiver

Jusqu'au jour de pleurer de les voir s'envoler
Battant les prés et l'univers
Seuls, sans besoin d'elle,
Volant de leurs propres ailes.