Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

La plaie

Les sentiments étranges qui coulent le long
De mes doigts, traversent mon corps sans discontinuer
Depuis si longtemps ! Tu hantes mes jours profonds
Depuis tous ces ans, que je me crois parfois ensorcelée !

De la rage furieuse aux jours sereins
Je ne sais comment faire taire cette obsession !
Quand je tourne en cage comme en prison
Du fond des remords de ces jours, si lointains !

Insaisissable au vulgaire, étrange à tous !
Je me sauve dans le silence des soirs bizarres
Ma plaie cicatrise mal sur les mots qui suintent tard

La gangraine monte et les jours s'enfuient...
J'ai coupé cours à tout sans songer que le chien-d'an
[ repousse...
Se taire... finir de ce qui ne fut jamais, et puis...