Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Esquisse

Vous souvenez-vous ?
Je peignais des mondes à vos yeux éclairés.
Le silence vous faisait frissonner,
J'effaçais votre bureau pour vous embrasser.
Vous souvenez-vous?
Vous baigniez dans ce silence qui vous étourdissait.
Je crois que mon baiser vous avait réveillée,
Votre bureau redessiné, vos yeux reposés.
Vous m'aviez écrit quelques mots sur un copier-coller,
Et nos mains, je crois, auraient pu se froler.

Le temps me parut long à vous regarder penser,
J'effaçais votre bureau,
Les murs, les papiers collés,
L'armoire et les dossiers,
J'hésitais à vous dévoiler,
Votre silhouette à esquisser,
J'effaçais votre bureau.
Vos yeux s'étaient posés sur moi,
Je rentrais, un papier posé sur le bureau
Ma main se souvenait : votre visage à esquisser