Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Chagrin

J'ai des sanglots plein le coeur
La bouche qui se tord et qui pleure

Ta peau est blanche et lisse, froide
Comme la dépouille des canards que tu avais plumés

J'ai des sanglots plein le coeur
Les yeux qui brûlent
La bouche qui se tord et qui pleure

ça ne sent plus les beignets
Les marrons n'ont pas eu le temps de griller

J'ai des sanglots plein le coeur
La bouche qui se tord et qui pleure

Il y a longtemps que les enfants ne crient plus
On a rangé le cognac
La voix grave des hommes égaillés s'est tue
Tu étais trop fatiguée

J'ai les yeux qui brûlent
La bouche qui se tord et qui pleure

Je sais "touiller" la salade
Qui me dira désormais que je suis "bonne à marier"?

J'ai des sanglots plein le coeur
La bouche qui se tord et qui pleure

Tes filles penchent leur peine dans mes mains
Quelle femme, quelle mère étais-tu avant d'être vieille?

J'ai les yeux qui brûlent
Mais où es-tu? Dépêche-toi de souffler dessus

J'ai des sanglots plein le coeur
La bouche qui se tord et qui pleure

Mais où es-tu? j'ai les yeux qui brûlent
Un chagrin dans le ventre et des sanglots dans le cœur
Toi dans ta boîte, tu ne bouges plus