Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

Blaise ou Fortuni

L'écureuil pris ses vacances
Comme tous les étés
Pour aller batifoler.

Après une dure année de labeur et d'errances,
Il choisi de se poser un peu au logis
Avant de partir sur les côtes à l'aise.

Comme un malheur n'arrive jamais seul,
Il fut laissé par son amie
Qui trouva le voisin Fortuni
Plus à son goût que notre pauvre ami Blaise

Qui, la rotule luxée et sans luxe à côté,
Devait passer
Tout son été
Au foyer.

De l'écureuil ou de l'humain,
Ne jetons ni la pierre, ni le gourdin.
Sachons que du temps aux saisons
La vie passe, et nous passons.