Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

A quai

Le bus aux couleurs du bleu
En conduite, s'acheminait
Tout en reposant nos pieds
Vers d'autres marches que suivraient nos yeux.

Le train à quai
J'avais baissé les yeux
Pour contempler vos pieds
Courir en cadence contre un baiser volé.

Vos pieds chaussés
Dénudés sous mes yeux
Se laissaient aborder
Sans un regard aux cieux.

Nos chemins se croisaient
Où nos pieds s'arrêtaient.
Le bus en secousses
Rapprochait l'heure de la rescousse

Du train à quai, de votre course,
Les pieds filant le quai
Pour ne pas rater d'un pas
Le tgv m'envolant vos pieds.