Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amélie AVERLAN

A Olivier Gaiffe sur son poème ''p'tit moment de solitude"

Parfois, lorsque le soir se fait lourd et noir,
Je me drape de ligne et d'espoirs,
Les mots se faufilent faciles
Et l'horizon se lève sous la plume habile

Je repense à eux, à vous,
Pendus au fil des pages blanches où saouls
Vous titubiez et vous releviez agrippés aux vers
Comme un point d'appui au livre ouvert

Alors, l'avenir serein
A portée de main
Se pare d'éclats et de vie
De tous ces soldats morts au combat de l'écrit

06/2006