Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Je vois tous ces bateaux

Je vois tous ces bateaux accoudés le long du port
Parfumés de voyages, qui me jette leur sort
J’imagine tant de rêves dans leurs ventres arrondis
Tant de joie, tant de rêves, tous ces moments de vie

Je vois leurs voiles immenses comme autant de pays
Leur carène en silence, qui glisse sur l’infini
Emportant sur leurs dos, ces enfants étourdis
Vers des rivages, des oiseaux, d’autres paradis

Et mon âme, qui les accompagne, qui les suit
Dans leur danse, Leur sillage qui éclaire ma nuit
Dans mes rêves, les plus fous, où nous sommes deux, réunis
Sur le dos de l’océan, bercés d’étoiles bleues gris

Je vois nos visages, nos mains en douceur et l’envie
Ces bateaux, l’ancre levée, en route vers la nuit
Quelques notes qui s’étonnent, en fa, en sol, en si
Mon regard qui te suit, Et toi, … TOI qui me souris