Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Je t'écris

T’écrire
Enfin les mots
De mon âme qui s’étire
Vers ton âme, mon écho

Je respire
Suis libre à nouveau
Et nos cœurs qui s'attirent
Sans le besoin des mots

Souffle de ton souffle
De tes doigts qui me serrent
Mon cœur qui étouffe
Et le temps qui espère

Que va-t-il se passer, maintenant
Que nous sommes liés, par ce serment
Où ce chemin va-t-il nous mener, maintenant
Que nous avons partagés ces instants

Le ciel va-t-il s'ouvrir
Et les anges apparaitrent ?
Va-t-on devoir souffrir
Et l'un de nous disparaitre ?

Ou est ce dieu qui emplit ton regard
Que je rende à César
Comme je dépose à tes pieds
Cette âme, cette vie qu'il m'a prêté

Je suis la mer
Que la lune éclaire sans cesse,
Tu es la terre
Qui écoute mes promesses

Et qui ferme son cœur
Et ses doigts sur mon cœur
Vertige et douceur
Nuits félines et bonheur

Je suis le loup et le feu
Que la lande protège et caresse
Tu es la terre
Qui écoute ma détresse

Et qui du bleu de ses yeux
Envoute mon âme
Tissant dans ma vie sa trame
Éclairant mon chemin sous les cieux

Je suis la nuit, tu es le jour
Voila ce qui nous unit, rends nos liens si courts
Ni prédateur, ni félin
Mon cœur est à genoux devant le tien