Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Belle.IZA

Mon Alice
Élysée

Docile
Éveillée

Dans tes fils
Prisonnier

Immobile
Attaché

Mon cœur, sur cette ile
Échoué

Qui s'incline
Possédé

Qui rugit
Excédé

Viens...
Allons danser la.bas,
Emmène-MOI,
Si légers,
En SOL, en SI, en TOI

Allons voler
Cigales,
Vers ces citadelles
En LA, en MI, en milles dentelles
C cédille
Pèle mêle
Entre nos doigts
Qui oscillent
Fragiles
Déciles
Entre tes cils
TU souris
Et mon cœur fond

Doucement, Alangui
Sûrement, Étourdi

Qui te cherche cette nuit.
Sans te trouver.
Ni oser t'appeler.
Funambule sur son fil.
Parcouru tous les ciels.
Rêvé tous les rêves.
Égrené tous les vents.
Parcouru tout le temps.
Sans sommeil ni trêve

Pendant que TOI
Éternelle,
Belle.IZA
De ces doigts
De ces yeux qui percent le ciel
Mon âme, tu cisèle