Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amef BERGASEF

Arbre de vie

Il veille sur la plaine, immobile majesté
Ses bras de verdures, vers les cieux élevés
Chaque jour, de ses doigts bercés de rosée
Il soulève la terre, ivre de cette liberté

Je suis assis, protégé, l’horizon partagé
Chaque nuit, tant de rêves à imaginer
De ces rêves qui s’entêtent, aimantés,
Qui sans cesse, maintiennent nos âmes éveillées

Il veille sur nos vies, impassible éternité
Ses cheveux de ramures, d’étoiles décorés
Sur la plaine, jette son ombre, son manteau d’été
Et protège de nos amours, l’immensité

J’ai si froid cette nuit, de ton âme éloignée
Que mon âme vacille, simple mortel fasciné
Par tes sourires qui me transportent, chaviré
Voilà donc bien par quoi je suis, soudain bouleversé !

Quitter cette route ou plutôt s’attarder ?
Au risque de s’attacher, nos cœurs se lier
Qu’importe la raison, dans ma tête cette pensée,
Qu'il faut vivre, simplement essayer d’exister