Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ame DOUCE

La fin du monde selon âme_douce!


Chaque être humain vit sa propre fin du monde
Lorsque brusquement ses attentes s’effondrent
Une peine d ‘amour, un désastre financier plane
La santé ou l’équilibre familiale soudain se profane

Chaque guerre annonce un changement profond
Elle est toujours suivie de multiple révélations
Quelle soit internationale ou bien individuelle
La paix luttera toujours contre ses tentations rebelles

Les fascinations enflammées entre le bien et le mal
Suivie de la perte de contrôle de l équilibre social
Conduira le monde à voir des solutions extérieurs
Quand au fond les réponses résident dans notre cœur

La fin du monde arrive avec la famine et les épidémies
Tout en nourrissant mon organisme j’ en oublie mon esprit
Pour les pauvres la foi profonde sera plus fort que leur cor
Et pour les riches leurs futiles biens deviendront des vrais

Tous les éléments de la nature parleront un seul langage
Tonnerres, ouragans, tornades réveilleront les esprits volag
Un retour de prise de conscience règnera sur cette terre nat
L’univers apprendra aux humains les valeurs fondamentales

Chaque jour complote son apocalypse paradoxal
Dans un règne de paix de plus en plus égocentrique
Cette menace existe pour réveiller cette mentalité sociale
Endormie jadis dans une douillette de besoins statiques

La fin du monde signifie la renaissance de nouveaux buts
L’armagadon des temps moderne d’un monde mis à nu
Afin de repartir sur des fondements normales et rudimentaire
Pour que les gens retrouvent les notions de bases de cette t

L’apocalypse de notre âme sera bien plus dangereuse
Elle pulvérisera les sentiments et les émotions houleuses
Celles qui nourrissent notre survit et notre envie d évoluti
Aux portes d’un monde en continuelle remise en question

La fin du monde selon moi réside à l’entrée de mon esprit
Chaque décision peut créer la perte ou la réussite de ma vie
Retourner aux sources naturelles du commencement de l’univer
Dans de simples gestes chaque être peut changer cette terre.

Création Âme Douce 2006 ce 08 août 2006