Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambroise REVEL

Méditation romantique

Oh reine de mon cœur, oh ma tendre chérie,
Acceptez je vous prie mon éternel amour!
Je veux à vos côtés terminer mes vieux jours,
Vous aimer, vous chérir, tout au long de ma vie!

Quand je suis loin de vous, je suis comme cette feuille
Qui un beau jour d'Automne voltige au gré du vent,
Pour tomber sur le sol sous le pied du passant,
Seul et désorienté, se mourant à vue d'œil.

Mais quand je songe à vous, à votre amour sans fin,
Je renais à la vie comme cette fleur d'été
Que nourrit tous les jours la rosée du matin
Et qui réjouit les cœurs par sa grande beauté!

Quand le soleil couché, je contemple la lune,
Si bleue, si rayonnante et si belle à mes yeux,
J'y vois votre visage qui me laisse amoureux
Et tout heureux je songe à ma grande fortune !