Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambroise REVEL

Le pardon

Seul et désespéré dans mon humble logis,
Je pleure et je soupire en songeant à ma vie,
Car par ma négligence j’ai à nouveau peiné
Un être qui m’est cher et qu’on ne peut qu’aimer !

Pourquoi donc ô mon âme blesser et offenser
Les gens qui nous sont chers et à qui l’on tient tant ?
Quelle étrange folie et quelle absurdité
Que d’attrister ainsi un être si charmant !

Ô reine de mon cœur, toi mon unique amour
Je te prie humblement de pardonner toujours
Les nombreuses blessures que je peux infliger

A ton cœur si aimant et si plein de bonté.
Sache aussi que pour toi un amour infini
Brûle dans mes entrailles et consume ma vie !