Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambroise REVEL

La mort

Oh Dieu ! Vous m’avez pris un frère et une soeur,
Et moi je vous offre mon coeur ;
Je m’abandonne à votre sainte volonté,
Et j’accepte l’épreuve que vous m’envoyez.

Ma soeur est morte. J’adore o mon Dieu votre loi ;
Je vous offre les pleurs d’un coeur presque parjure ;
Vous chatiez fort bien et polissez la foi
Qu’alanguissait l’amour pour une créature.

Vous prenez donc des saints parmi notre famille
Et je vous en rend grâce oh seigneur notre Dieu ;
Par vos grandes bontés, leurs âmes sont aux cieux
Et tous à vos côtés, ils en ramènent milles.

Vous les avez crées et vous les reprenez ;
Par tous ces beaux exemples vous nous enseignez
Que notre vie sur terre n’est que trop passagère
Et que durant celle ci, il nous faut la prière.

Ô ma très bonne mère donnez moi, je vous prie
La grâce de faire une sainte agonie,
Afin qu’a l’exemple de leurs sainteté
Je puisse arriver à la félicité