Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Voix sans tissu...

Coton soie ou dentelle ? Cuir ou bien taffetas ?
Laissons la grâce agir quand se couvre la nuit
Des charmes indolents de la belle qui… "lui"
Au regard allouvi prétendant aux ébats

La dentelle ajourée fait découvrir un sein
Sous un voile enjôleur un petit trou coquin
La trame qui s’ourdit à l’esprit du voyeur
Le rend voyou fripon envieux aguicheur

Le coton est complice à câliner les hanches
Il s’éprend comme un double une deuxième peau
Quand s’égare la main qui longuement s’épanche
D’une fine caresse à l’appel libido

Sur la route dure homme, la soie se fait sauvage
Imprévisible toile annonçant le présage
D’un frisson d’un émoi d’un spasme annonciateur
Au toucher l’attisant d’électriques ardeurs

Le cuir paraît glacial, pourtant il n’en est rien
Son endroit est frisquet mais son envers velours
Et quand il se dérobe en glissant sur les reins
Sa chaleur se diffuse enfiévrant les contours

Lustré léger gros grain et autre taffetas
D’un cocon effilé vient éveiller tout bas
En tremblements furtifs le désir qui s’accroît
Au galbe du satin qui se transforme en proie

Les dessus dénoués sur la pente engagée
S’effacent aux dessous vers le plaisir visé
Frôlements frais mutins œillades évasives
Mouvements contrôlés… bascule alternative

Qu’importe le nylon pourvu qu’on ait l’étoffe
D’un héros grand vainqueur pour une nuit délire
Quand se tisse au retour la meilleure apostrophe :
"Ne garde rien sur toi de plus que ton sourire !"