Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Vivre est un voyage...

Puisque vivre est voyage, alors je partirai
Vers ces lieux inconnus que nul autre que moi
N'a vu et ne verra
Je tiendrai dans mes mains le premier de mes pas
Et mes mains à mes pieds, je roulerai autour
D'une terre sans nom, sans fond, juste à mes formes
Me grisant des parfums, des alcools, des savanes
Des arbres qui s'étirent
Des ombres qui s'éclairent
De mon regard curieux, de mon corps adultère
A leur faire l'amour...
Puisque vivre est voyage, alors je partirai
J'irai boire les eaux de ces matins sauvages
Que nul autre que moi ne prendra dans les mots
Qui s'ouvriront plus frais que ces tristes visages
Ne sachant pas goûter les épices, les sels
Les marées éclatées des aubes océanes
Les ponants recueillis dans les fauves ronciers
Ou les roses, ou les lys
Ou même les glaïeuls
Puisque vivre est voyage, alors je partirai
Sur les routes offrant les cailloux, les mirages
Tout ce qui me dira
Qui je suis, qui je suis
Avec pour seul bagage l'envie de chaque instant !