Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tu dessines les ombres...

Tu dessines les ombres
Et je suis l'une d'elle
Transparente à la nuit
Vois-tu plus loin qu'un ciel ?
Plus haut qu'une hirondelle ?
Je suis une des ombres
Mais je ne vole pas
Ton absence me cloue
Aux rires des nuages
Plus sombres que ces ombres
Dessinées par tes mains
Par tes yeux
Qui croient voir
Une échine fantôme
Tu dessines les ombres
Et je suis lune grêle
Je tombe en giboulée
De tes mots voyageurs
Transparente à la nuit
Flocon de neige éteint
Je suis l'ombre qui pleut
Quand ton soleil s'enfuit