Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Tourner les mondes...

Nous avons fait tourner les mondes
Le sien le mien
Jusqu'à les inverser
Les renverser
Nous marchions sous nos peaux brumes
Nous marchions sous nos pas
De peur de nous survivre
J'entendis de ses yeux ce que disaient les miens
Ce qui ne se dit pas
De mots
Il surprit de mes yeux ce que prirent les siens
Ce qui s'apprend
Des maux
Nous avons fait tourner les mondes
Le sien le mien
Nous y avons tourné autour
Au tour d'aimer
Et le monde s'est incliné
Pour nous laisser passer